現在のカゴの中

商品数:2点

合計:3,466円

カゴの中を見る

  • 定期コースのご案内
  • メールマガジンのご案内

個人情報保護方針

株式会社SANTEの個人情報保護方針

個人情報保護策推進のための基本的な枠組み

  1. 個人情報保護に関する法令、国が定める指針その他の規範および社内規定を遵守します。
  2. 個人情報の取得にあたり、利用目的を明確に定め、利用目的の達成に必要な範囲内で利用します。また、適法かつ公正な手段より取得します。
  3. あらかじめご本人の同意を得ることなく、利用目的を超えて個人情報を利用致しません。
  4. 当社が取得した個人情報は、漏洩・滅失・毀損などに対する防止及び是正措置を講じ、厳正な管理のもとで利用・保管します。
  5. 個人情報の開示・訂正・利用停止などのご請求・ご相談につきましては、適切かつ迅速に対応します。
  6. 個人情報保護のための継続的な改善を行います。

株式会社 SANTE

〒541-0054 大阪府大阪市中央区南本町1-4-10 StoRKビル7F

個人情報管理責任者 代表取締役社長 辻 正夫

お電話でのお問合わせ

フリーダイヤル:0120-84-4787

メールでのお問い合せ

→お問合わせフォームはこちら

Mail:info@e-sante.jp

株式会社SANTEのプライバシーポリシー

お客様情報の取り扱いについて

株式会社SANTEは、お客様のプライバシーならびにお客様個人に関わる情報に対して、常に最新の注意を払うことをお約束致します。お客様との信頼関係を築き、維持することを第一に考え、適切に個人情報を取り扱います。

私たちは次のような個人情報をお伺いしております。

1)氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス、金融機関の口座番号、金融機関のクレジットカード番号いずれも、商品のお届け、サービスのご提供、本人のご確認、代金のご請求に必要なものであり、ご購入希望のお客様には、必要に応じてお教えいただいいるものです。

2)生年月日もしくは年齢、お体の状態、性別、生活全般のこと、お仕事に関することいずれも、商品やサービスの改善、お客様一人一人に合った対応をさせていただくため、ご本人の差し支えのない範囲でお教えいただいているものです。

お受けするお客様とのやり取りは、すべて文字データや音声データで記録させていただき、以下のように活かしています。

1)ご購入・ご登録いただいた商品やサービスのお申し込みの確認やお届けのため

例)

  1.  商品のご購入確認やお届けをするため
  2.  電子メール配信サービスのお申し込み確認やメール配信のため
  3.  各種商品・サービスのご請求、お支払いとその確認をするため

ご登録いただいた個人情報のうち、市町村などの名称および郵便番号、金融機関の名称あるいはクレジットカードの有効期限など、商品のお届けやご請求を行う上で必要な情報に変更があった際には、登録情報を変更させていただく場合もあります。また、弊社ではご注文などのお問い合わせに対して、原則ご本人からに限り回答させて頂いております。ご注文内容の確認などで当社からご登録電話番号宛にお電話する場合は、直接出られた方にご本人の名前を申し上げ、御在宅の確認や、お呼び出しの依頼などを行いますが、お客様と適正な取引を行うため、お客様のご家族などに、お客様との間の取引内容をお伝えする場合もございます。

2)ご利用いただいている商品・サービスの提供・改良や、新たなサービスを開発するため

例)

  1.  商品・サービス・ウェブサイトなどの内容をよりご満足いただけるよう改良するため
  2.  商品・サービス、ウェブサイトなどの内容を個々の利用者にとって適切なものにするため
  3.  利用状況を把握し、サービスの改善や新サービスの開発に役立てるため

※お伺いした情報は統計的データとしてのみ扱い、個人名などを一般に公表することはございません。

3)提供している商品・サービスに関連した情報などをお届けするため

例)

  1. 定期刊行物・その他各種サービスのご案内をお届けするため
個人情報は第三者に開示致しません

当社は個人情報を適切な方法で管理します。以下の場合を除き、その情報を第三者へ開示・提供することはありません。

  1. ご本人様の同意がある場合
  2. 法令に基づく場合など、個人情報保護法で規定されているご本人の同意を必要としない場合
  3. 統計的なデータとして、お客様個人を識別できない状態に加工した場合
個人情報は厳重に管理致します。

個人情報の紛失、誤用、改変を防止するために、厳重なセキュリティ対策を実施しています。個人情報は、一般の利用者がアクセスできない安全な環境下に保管しています。

当社が信頼に足ると判断し個人情報の守秘義務契約を結んだ企業に、業務の一部として個人情報の取り扱いを委託する場合がありますが、この場合にも、個人情報は当社の個人情報保護原則のもとで保護されます。

例)

  1. 配送業者にお客様のお名前・住所・電話番号を渡し、ご購入いただきました商品をお届けするため
サービスサイトの個人情報の取り扱いについて

当社が提供する各サイトの中には、掲示板などのサービスを提供するものがあります。こうしたサービス内で利用者の皆様が自ら開示した情報は公開情報となりますので、十分ご注意ください。

リンク先サイトの個人情報の取り扱いについて

当社のサイトは、外部のサイトへのリンクを含んでいます。第三者のインターネットサイトにおいて、利用者の方が提供する個人情報の取り扱いに関しては、当社は一切責任を負いかねます。各リンク先における個人情報の取り扱いに関するポリシー等をご参照ください。

Pアドレスやクッキーの利用について

ログに記録されたIPアドレスを、主として下記の目的で利用します。

  1. サーバーで発生した問題の原因を突き止め解決するため
  2. サイト管理のため

当社が提供する各サイトは、クッキーを使用することがあります。クッキーは、サイトが利用者のブラウザに送信する小規模の情報で、利用者のディスクにファイルとして格納されることもあります。クッキーの使用により、サイトは利用者がどのページを訪れたかなどを記録できます。また、会員制のサイトなどでは、クッキーと利用者が登録された情報を組み合わせてサービスを提供する場合があります。当社は主として下記の目的でクッキーを利用します。

  1. ウェブサイトや電子メールなどの内容を、個々の利用者に合わせてより満足度の高いものに改良するため
  2. 利用者の関心事に合わせてサービスを提供するため
  3. 利用者に同じ広告を何度もお見せしないように制御を行い、有益と思われる情報をお見せするため

クッキーの利用で入手した情報を統計的に処理した集約情報を公表することがあります。これには、個々の利用者を識別できる情報は含みません。

また、ブラウザの設定により、クッキーの受け取りを拒否するなど、クッキーを受け取ったとき警告を表示できます。各サイトのサービスには、クッキーなしではサービス内容に制限が発生し、利用できないものもあります。

アクセスログについて

当社のサイトは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログは、アクセスされた方のドメイン名やIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時などが含まれますが、個人を特定できる情報を含むものではありません。アクセスログはウェブサイトの保守管理や利用状況に関する統計分析のために活用されますが、それ以外の目的で利用されることはありません。

お客様がご自身の個人情報に関する開示、登録内容の変更・訂正などを希望される場合には、合理的な範囲で速やかに対応いたします。

お問合わせや訂正などにつきましては、下記お問合わせ窓口、または、当社ホームページのネット会員専用ページ「ネット会員登録変更」で受け付けています。

個人情報のお問合わせ窓口

TEL:0120-84-4787

Mail:info@e-sante.jp

最終改定日:2007/05/14